秋を堪能
こんにちは、かぴららです
先日、今年は豊作だからと、実家から送られてきました。
どうやって食べようか考えましたが、シンプルに トースターで焼いて、塩を少々かけて。
香り、食感、そしてジューシーな汁とともに、秋を堪能しました。
« 久しぶりに新宿 | トップページ | また珍しいお客さま »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 旅する動物園 (2025.06.01)
- あれこれと新しく(2025.05.18)
- 春の追肥(油粕液肥)(2025.04.20)
- 2月~!(2025.02.16)
- 久しぶりにお買い物(2025.02.02)
きゃ~、マツタケ!美味しそう!!( ̄¬ ̄) ジュル・・・
松茸を焼いて食べるなんて贅沢ですよね~。
私なんて、もう何年も食べていません。(T.T)
松茸食べたいです☆
投稿: さくら | 2021年10月24日 (日) 23時11分
さくらさん、こんにちは(^_^)
私も、何年も食べていませんでした。
その年の気候によって、出来が変わるのですが、今年は良かったようです。豪雨もあったんだけどねー、大丈夫だったみたい。
松茸がいっぱい!!松茸だらけの臨時発売所に行ったときは、とても面白かったです。
投稿: かぴらら | 2021年10月28日 (木) 09時03分
遅くなりました。
マツタケーーー!!
いや、何かに入っているのを食べた事があるとは思いますが、
こんなに凄いのはまだ1度もなくて羨ましい。
きっと美味しいんでしょうね。
なんだか口の中に唾が溜まって来ました。(^^)
投稿: マクノスケ | 2021年10月30日 (土) 22時56分
マクノスケさん、こんにちは(^_^)
松茸は、取れるところにはあります(笑)
実家付近は松茸の産地なので、旬(豊作)のときは↑サイズのものがたくさんあります。いとこの家は松茸山があるのですが、うちはないです。
かさが閉じている方が、香りが高いみたい。
投稿: かぴらら | 2021年10月31日 (日) 12時43分
すごい!
十年以上、食べていません。
子供の頃は知り合いから毎年送られてきて
母がマツタケ入り塩昆布を作っていました。
食べる時はマツタケが先になくなっていました。^_^;
投稿: usamimi | 2021年11月 7日 (日) 11時28分
usamimiさん、こんにちは(^_^)
いつもキラリをどうもありがとうございます!!
私も、食べたのは何年ぶりかなあ~?
豊作の年→値段が下がる 時だけ買ってくれます。母がいるとありがたい!!
松茸入り塩昆布、を作られていたのですね!初耳です!!高級な昆布(@_@)
投稿: かぴらら | 2021年11月 7日 (日) 16時49分