さつまいもは進化している!!
こんにちは、かぴららです(*^.^*)
昨年かな?富士山麓・朝霧高原で食べた安納いもがとても甘くて美味しく、感激しました。それまで、さつまいもがとても美味しいという印象がありませんでした。さつまいもといえば、意外と茎が美味しいです^^戦時中の食し方?
最近、知人の方から、シルクスイートというさつまいもをもらいました。これが、もう、絶品!!スイートポテトなのです。もちろん、バターも砂糖も入っていません。安納いも同様ねっとり系のさつまいもです。私の中では、焼き芋としては、最高のさつまいもです^^
手前は安納いも。
焼き芋用ホイルにくるんで、オーブントースターで30分程度焼くと、美味しく焼けて蜜が出てきます^^
シルクスイートの方が黄色が薄めです。
« 免疫抑制薬VSインフル | トップページ | 心の準備ができていないので=^^= »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 怪我の功名(2025.01.12)
- 明けましておめでとうございます(2025.01.01)
- シュトレン ’24 (2024.12.15)
- バイオパークの本が届いた(2024.12.02)
- 冬の準備 その2(2024.11.24)
かぴららさん、こんばんは
市から借りた菜園で、2年ほどサツマイモ栽培にチャレンジしましたが
カラカラ天気で収穫できませんでした。 今年は別の菜園を借りられ
水やりが出来る様になりましたので、楽しみにしています。
投稿: 岳 | 2017年2月 9日 (木) 18時48分
岳さん、こんにちは
天からの恵みがないと、作物は育ちませんから、、、
さつまいもは、やせた土地でも育つので、作りやすいです。
それにしても、さつまいもがこんなに美味しくなっているなんて!!びっくりしました。また食べます(^o^)
投稿: かぴらら | 2017年2月10日 (金) 12時46分