近況(インスタグララ)
こんにちは、にゃんこせんせです(=´Д`=)ゞ
かあちゃんの体調がイマイチ+通院あちこち+年末で慌ただしいので、あたしがインスタグラム風に近況をご報告します。インスタグララなのだ。
ブログは、多分、、、早くて今年の終わりか、来年には復活するらしいです。
最近の病気・・・かあちゃんの緑内障疑惑は無事晴れて(なんでも、かあちゃんのかあちゃんや妹も同じ症状なんだって)、あたしの利尿薬量の調整が終わりました。
ここのところ、週末はシュトレン作りをしていましたが、今日で終わったみたい。
むくむく大きくなってきた^^
一晩寝ます~~~
焼き上がったので、発酵バターを塗って、シナモンシュガーをかけた。最後は雪化粧。
菓乃実の杜のケーキを食べたよ
今年も表彰されました。メダルをもらったよ♪
« しばらくブログをお休みします | トップページ | いまいちな体調が続く・・・ »
にゃんこせんせ、こんにちは♪
お元気で何よりですにゃん!(=^・^=)
シュトレンを作るところ、なるほど~です♪
ああやっておいしいシュトレンができるのですね☆ウフフ♪(。-艸・。)
今年もクリスマスにかぴらら一家に感謝しながらいただきますね!
ケーキ、美味しそうだけど・・・食べられなさそうです・・・!!(@ ̄□ ̄@;)!!
にゃんこちゃん・・・☆(;^_^A
投稿: さくら | 2016年12月14日 (水) 15時31分
さくらさん、こんにちは
今日も暖かくなってきてよかったです。調子が上がります。
無事届いてよかったです。
この冬はなんだか慌ただしくて、、、シュトレンが作り終えてほっとしました。
ねこちゃんケーキ、美味しかったです♪
投稿: かぴらら | 2016年12月15日 (木) 12時08分
にゃんこ先生、レポありがとうございました。
こうやって丁寧に作って下さっているのをマク家では、2日3日で
パクリと食べてしまっていたのですね。
今年はうんとうんと我慢して…
あえてリビングキッチンに置かず…
私のベッドの脇のドレッサーの上に置いてクリスマスまで寝かそうと思っています。
本当にありがとうございました。
投稿: マクノスケ | 2016年12月15日 (木) 13時20分
マクノスケさん、こんにちは
どうもありがとうございます。
発酵して作るものは、さっさと作るのもいいですが、じっくり時間をかけるのも楽しいらしいです。
今日、かあちゃんは歯科に行ってきました。体調がよくなかったせいか、歯肉炎があって、歯もきれいに磨いてもらったみたい♪
年末には落ち着くみたいです。
投稿: かぴらら | 2016年12月16日 (金) 17時46分
こんにちは。
遅れ馳せながら…シュトレンありがとうございます~!!
最後(の予定)の治療1回目でちょっと体が辛くて、お礼出来ませんでした。
でも、しっかりといただいてます。
クリスマスまでゆっくりとちびちび、スキーにも持って行く積もりです。
にゃんこせんせ、お元気そうで良かったです!
私もにゃんこせんせを見習って踏ん張らないとです。
投稿: Indigo | 2016年12月18日 (日) 19時11分
Indigoさん、こんにちは
いえいえ。無事到着してよかったです。
治療が終わりそうなんですね!!良かったです~!!
スキーにも行けそうで、本当に良かったです
にゃんこせんせは、現在は元気です。最近は晴れの日が多く、家の中が暖かいので昼間は日光浴を楽しんでいます^^
室温は厳重に管理していて、それを怠るとタイヘンなことになります。今年の家の中は昼も夜もぬくぬくすぎます^^
投稿: かぴらら | 2016年12月19日 (月) 21時02分