バターを大人買い♪
こんにちは、かぴららです(*^.^*)
早々と、バターを大人買いしました♪
何年ぶりでしょうか?
カルピス発酵バターを4個同時に注文できました^^
とても嬉しいことです\(^o^)/
バター不足は今後も起こりうると思いますので、買えるうちに買いました。
何年もの間、バターについては1回の注文で1種類1コ、という制限がありました。
ですので、別の発酵バターを買ってみたり(それはそれでとても美味しいです)、分割して注文してみたり。
やっぱり私が大好きで、とても美味しいと思うのはカルピス発酵バター。
クリーミーでコクがある。香りがとても柔らか。ホイップしていて、美しいクリーム色になる^^
天候不順だったり、地震があったり、で、とても大変だと思いますが、酪農農家さんは、とても頑張っていると思います。応援しています。
私は、大切に、心をこめて作るのが、精一杯の恩返しと思っています。
« お腹がげーはーにならなかったよ=^^= | トップページ | 48回・49回目のレミケードと診察 »
「パン&お菓子作り」カテゴリの記事
- シュトレン’21(2021.12.12)
- 冬の準備・・・(2019.10.22)
- die stollen '18(2018.12.16)
- シュトレン2017 (2017.12.12)
- バターを大人買い♪(2016.11.08)
バターなんだかんだで今年も不足しているみたいですよね。
ウチも半分くらいなくなったら、買うようにしています。
かぴららさんは今年4本買えたんですね!!
良かったですね-。
今年は早く頼んだのかな?
カルピス発酵バターというのがあるんですね。
知らなかった!
美味しいものが作れますようにー!
投稿: マクノスケ | 2016年11月 8日 (火) 16時55分
かぴららさん、こんばんは
バターの発酵は知りませんでしたが、最近発酵食品が見直されていますね。
身近では納豆やキムチ、漬物など興味津々で、木曽のスンキ漬けを
買いに行く手段を考えています。早速発酵バターゲットしましょう。
投稿: 岳 | 2016年11月 8日 (火) 20時05分
マクノスケさん、こんにちは
バターは今年も輸入していますね。。。外国製のものも美味しそう!試してみたい気もちはとてもあります^^
ですが、カルピス発酵バターは、幻のバターといわれているものなんです。だから、今年はたくさん入手できてとても嬉しいです(^o^)
投稿: かぴらら | 2016年11月10日 (木) 05時55分
岳さん、こんにちは
発酵食品は、もの心ついたときから大好きな私です^^特に、漬け物。ボリボリ食べるので、漬け物をつけるおばさまたちからは、とても好かれます(^o^)
発酵バターは、巷ではあまり出回っていないかもしれません。私は、パンのインストラクターなので(名前だけ)バターは色々扱かったりしていました。
トーストにも発酵バターを使いますが、香りもよくもちろん美味、幸せな気持ちになります。
投稿: かぴらら | 2016年11月10日 (木) 05時59分
かぴららさん、こんにちは(^-^)/
風邪の状態は、いかがですか?
にゃんこせんせ、病院でもアイドルなんですね。
可愛いから、当然です( ̄▽ ̄)
かぴららさん、パンのインストラクターなんて、オシャレだわぁ〜。
だから、美味しい物を探すのが上手なんですね。納得!
私もパンが大好きなので、発酵バター探して、トーストに塗って食べよう〜\(^o^)/
脂肪肝と言われたけど、、、涙
8日が結婚記念日だったんですけど、かぴららさん見習って、いつもと違うケーキを開拓しました(笑)
投稿: るいママ | 2016年11月11日 (金) 20時05分
るいママさん、こんにちは
どうもありがとうございます。
風邪は大分よくなってきました。
専業主婦してたときに、パンは作れるようになりたい、と思って、どんどん通っていたら、全部講座を受講してしまいました^^講座を受講すれば資格はついてくるので(笑)それでは全然、ということで色々な先生について習っていたこともありました。病気になったのを機に習い事はやめました(泣)
うちのだんなさんも脂肪肝です。20年以上(笑)これがね、なかなかとれません。進行してないからいい、ということにしています。
美味しそうな結婚記念日ケーキをゲットされたようですね!!おめでうございます
投稿: かぴらら | 2016年11月13日 (日) 10時06分