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2015年8月24日 (月)

川中島白桃

こんにちは、かぴららです(*^.^*)

注文していた川中島白桃が届きました\(^o^)/

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川中島産の川中島白桃です。

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とても美味しく、毎日贅沢に、頂いています♪
だって、いたんでくるともったいないから、それまでに食べたい!!今だけです。

こちらの農家さんとは、35年くらい!?のおつきあい。かぴらら実家が長野市内にあった時、桃の季節になると川中島の古戦場(武田信玄vs上杉謙信)まで買いに行っていました^^
買いに行くといつもおまけしてくださっていたのですが、今年は、な、なんと一箱サービス品をくださりました^^どうもありがとうございます!毎年買っているからかな?3箱あるうちの1箱は、桃が大好きな、近所の東京のお母さん宅に差し上げる用です。

ほっぺが落ちそうなくらい甘くてジューシーです♪


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コメント

かぴららさん、こんにちは(^_^)

美味しそうな桃ですねぇ〜(^O^)/
桃は、痛みやすいので、一生懸命素早く食べないといけませんよね^^;

今年の夏、無性に果物が食べたくなり、桃やスイカ、イチジク、ピオーネなど色々と食べましたが、美味しい桃と、出会えませんでした(涙)
川中島白桃、、、この辺りのお店で売られてるかなぁ〜?
有ったら即買い!即、食します(^○^)

東京のお母さん、美味しい桃を喜ばれますよ(^O^)/


るいママさん、こんにちは
雨風は大丈夫ですか?

沢山届いたので、せっせと食べています♪さすがに、一日2コまで(笑)
私は、ぶどう!!食べていないなあ・・・。これから秋にかけて、沢山美味しい果物が出回るのですよね~。

岡山は桃の産地ですが(桃太郎)味はどんなかなあ?私が食べるのは他に山梨産や福島産のものです。

かぴららさん、こんにちは(^_^)

ご心配、有難うございます。
又々、台風が!!!蒸し暑いです。
私が住んでる広島県東部は、警報も出てないのですが、 西部は、まだ色々な警報が出てます。

岡山の桃も甘くて美味しいですよ。
ぶどうは、『黒い真珠』と言われる三次ピオーネも美味しです。
今日は、尾道産イチジクを食べました。
でも果物って、果糖が多いので太りそうです(−_−;)


かぴららさん、こんにちは

今年の出来は良く、特に甘いですよね!
暑かったので、いつもの年より早くから出荷されていて、糖度も高い様です。
川中島白桃は川中島で開発されたのですが、福島などでも人気が高く、
各地で生産されています。新聞紙などに包んで箱に入れておくと長持ちします。

るいママさん、こんにちは
なんだか凄い台風ですね。お住まいの地域は無事でよかったです。

黒い真珠!!容姿もさることながらとても美味しいネーミングですね^^
尾道~!!景色がとても素晴らしいところですねラーメン紀行もかねて行ってみたいです。
果物だからといって、食べすぎると、確かに太ります・・・(-.-)

岳さん、こんにちは
とても美味しい桃もあと残り4コだけになってしまいました。そろそろピークかな、という味になってきたので、大急ぎで食べていますが(笑)新聞紙にくるんでおくといいのですね!どうもありがとうございます!

あかつき、という品種なども買ってみたのですが、食感、香り、甘さとか好みが一番合っていたのが川中島白桃でした^^

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