最近はまっているもの
こんにちは、かぴららです(*^.^*)
ご無沙汰しています。
今年は「無理しない」と思っています。
だから、仕事などがとても忙しくなり体もギリギリのところでやっていましたので、考えて書くことはできなくて、お休みしていましたm(_ _)m
頭の先から全身が痛い状態。疲れとストレスです。この状態が続くと良くないので、体力温存してやりくりしていました。風邪は気力で撃退しました。どうしても、休めない時期なので。
ようやく、一区切りがついたので、ぼちぼち書いてゆこうと思います。
最近、気にいっているもの。
帰省したときに買った酒粕です。「黒松仙醸」お酒もとても美味しいです、その酒粕もとても美味しい(^_^)
ということで、汁に入れたり甘酒にしたりして使っています。体がとても温まります。
発酵食品大好きな私ですが、酒粕も発酵食品。体にも美容にも良いし、いいことづくめです。
落ち着いたので、スキーも専念できそうです(笑)またノルディックウォーキングを再開して、体力作りにも励みます♪
« ジェネリック医薬品への変更でどれだけ安くなる? | トップページ | 通院日 =^^= »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- バイオパークの本が届いた(2024.12.02)
- 冬の準備 その2(2024.11.24)
- 冬に向けての準備(2024.11.17)
- PCを注文した(2024.11.10)
- 11月になった(2024.11.03)
お酒が美味しいということは、酒かすも美味しいんですよね!!
お肉を付けて焼くと軟らかくなって美味しいですよね。お魚もいいですねえ。
塩麹とかヨーグルトとかと同じように使えるからいいですね。
粕汁もあったまりそうです。
投稿: ちびたまま | 2014年2月 3日 (月) 13時39分
ちびたママさん、こんにちは
明るい生活、いかがですか
酒粕使ってお肉やお魚を焼いても美味しいと思います^^
ちびたママさんは、お料理のレパートリーも多いので、美味しく使いこなせそうです
昨日は、豚汁に酒粕を入れてみました。
投稿: かぴらら | 2014年2月 3日 (月) 14時04分