2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ブログ村

« にゃんにゃんケーキ | トップページ | GW前半 »

2013年4月26日 (金)

通院日=^^=

こんにちは、かぴららです(*^.^*)

ちょっと遡りますが・・・

3/25にゃんこせんせの血液検査

検査結果【血液生化学】 ( )は基準参考値

ALT 64 ←56← 80 (11~50U/I)
ALP 138 ←127← 147 (13~67U/I)
BUN(尿素窒素)33.0 ← 29.8← 29.8 (13.1~29.5㎎/㎗)
Cre(クレアチニン)1.4 ← 1.6← 1.4 (0.9~2.1㎎/㎗)

他に

PVC(血球容積) 46%(24~45%)
TP(総タンパク)7.6g/dl(6~8)
Plat(血小板数)204(10E3/μl)(300~800)

BUN÷Cre の値が20以上ありますね・・・(-_-)
自分で、まとめていて、改めてにゃんこせんせの腎臓の状態が良くなくなってきていると思いました。
これで、腎臓の療法食のお話しが出ることになったわけです。

現在、療法食、カリカリごはんは決まりましたが、ウエットはプイしています。さて、どうしましょ。

心臓については落ち着いています。

外壁 5.8㎜
内側 5.4㎜(標準6㎜以下)
収縮率 54%


診療明細書

継診料 630円
エコー 1050円
内服薬(心臓) 1450円
内服薬(みみず) 735円
内服薬(甲状腺) 2205円
ヘマトクリット 840円
血球計算 1575円
生化学検査 630円

合計 11025円(自己負担分 3822円)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

« にゃんにゃんケーキ | トップページ | GW前半 »

甲状腺・肥大型心筋症=^^=」カテゴリの記事

コメント

そうですか・・・
それで腎臓が良くないってわかったんですね。
ねこちゃんは年をとってくると腎臓が悪くなるみたいですよね。
家の猫たちも検査してないからわからないけど、調べれば出てくるかも・・・です。
気をつけなきゃいけませんねぇ・・・。

心臓は良さそうで良かったです♪

にゃんこせんせBUNとクレアチニンが不安定横ばいですねえ・・・腎臓食ちゃんと食べれるといいですね

心臓が悪化していなくてよかったです。

我が家のちびた君も気負漬けないといけないかなあ・・・絶対治療食拒否しそうだから・・・

さくらさん、こんにちは
お返事遅くなりすみません

腎臓は年を重ねるにつれ、悪くなので、仕方ないです。できるだけ、長持ちさせるよう、療法食を混ぜて食べることになりました。
こんな病気持ちなんだけど、見かけは全然普通ですよ気候に左右されたりしますけどね(^_^;

ちびたママさん、こんにちはお返事遅くなりすみません

腎臓の数値は現状維持が目標なので、療法食は欠かせません。ウエットは食べないけれど(-o-;)カリカリご飯は好きみたいです。主食のカリカリご飯を食べてくれたので、良かったです。
ウエットは、売っているもの全て食べさせてみたけれど、本当にダメでした。プイ、プイ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 通院日=^^=:

« にゃんにゃんケーキ | トップページ | GW前半 »

無料ブログはココログ