クリスマス 2012
こんにちは、かぴららです(*^.^*)
我が家のクリスマスです。
こうして過ごせることに心から感謝します。
自作のシュトレンは、朝食に。
今日は、カピロウさんがお昼のお弁当!?に持ってゆきました。
チーズフォンデュ。ふつうの食材を、白ワインで溶かした2種類のチーズ(エメンタールとグリエール)にからめて頂きます。鍋奉行はカピロウさん。そしてグリューワインで乾杯シチューも食べました。
デザート。毎年、好きなシェフのケーキを頂くことにしています。モンサンクレール、辻口シェフのケーキです。
辻口さんの作品は、外見もとても洗練されていますが、楽しい美味しさがあるので、大好きです。今年のサプライズは・・・。チョコレートケーキですが、チョコっぽくないケーキ。見かけと味が違います。加賀棒茶が使われているのですが、どこに入っているのか・・・?
にゃんこせんせ いつもと変わらない・・・?実は、七面鳥入りのウエットご飯です(@_@)
みなさま、素敵なクリスマスを
« 中央道は長かった・・・ | トップページ | 7年ぶり、走ることができた/半月板が自己修復 »
かぴららさん、こんばんは。
いろいろご心配をおかけしました。
そろそろ復活しようと思っていますので、
またよろしくお願いいたします。
かぴらら家のクリスマスは豪勢ですね~!
チーズフォンデュにシチューにワイン、それにシュトレンとおまけはモンサンクレールのクリスマスケーキ!!
食べに行きたいです~!!!(。・ρ・) ジュル
シュトレン、すっごく美味しかったです♪
主人はもちろん母や姉も気に入ってました!
さすが、酵母から手作りされる本格派のことはありますね!!
ありがとうございました☆m(__)m
投稿: さくら | 2012年12月27日 (木) 00時33分
おはようございまーす
わ〜ぉ ヽ(´▽`)/ ご馳走が並びましたね〜
あーこんなの前にしたら、私グイグイいっちゃいそぅ
偉いですね、かぴららさん。
私なんて相方さんのメタボ対策と称して手抜きオンパレード
平日だろうが夫婦だけのX’masを楽しむ演出、
私も努力しなくちゃダメですね。(って、きっと来年も)
気持ちのゆとりは明日への活力!
↑
ん?なーんか変な標語みたいになっちゃった(笑)
投稿: けめ | 2012年12月27日 (木) 06時17分
さくらさん、こんにちは
さくらさん家の今年、色々ありましたからね。思い出したくなったら思い出したらいいと思いますみんなさくらさんのことを見守っていますよ。
さくらさん宅と近かったら、色々お茶するのにねさくらさんのスイーツ、いつも美味しそうです
シュトレン、押しつけてしまいましたが、お口にあって良かったです食べたら幸せが広がるような味を目指したいです。
にゃんずの写真を楽しみにしています帽子などかぶってくれていいな~
投稿: かぴらら | 2012年12月27日 (木) 10時59分
けめさん、こんにちは
年1回くらいはね(笑)奮発することにしています。
ちなみにお節は、カピロウさんの実家に食べにゆくことになっています・・・。いつまでも世話になっているヨメです(^_^;
けめさん、毎日よくやっていると思います
我が家も、普段は、動脈硬化対策を本気でしなければならなくなりました(^_^X)実はね。
けめさんの標語、いいなあ座布団10枚デス
気持ちのゆとり、持てるように心がけよう~。
投稿: かぴらら | 2012年12月27日 (木) 11時04分