筍づくし!
こんにちは、かぴららです(*^.^*)
旬の食べ物、筍。
堀りたてのものを、すぐに茹でました。とても柔らかで、香り高いです。
画像がぼやっとしていますが
たけ刺し(わさび醤油で食べる)
梅肉あえ
春菊とのごまあえ
アルパラガス・春キャベツとベーコンとの炒めもの
煮物
を作ってみました。意外とバリエーションができます(^o^)これに、炊き込みご飯と味噌汁をつけたら、最強。
私は、先っぽの「姫皮」という部分が好きです。とても柔らかいからかなあ。
一晩でものすごく大きく成長する筍。その元気にあやかりたいです。
« 増加(x_x) | トップページ | 天候不順のGW »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- にゃんにゃんケーキ(2013.04.23)
- ケガの巧妙 八ヶ岳が美味しい♪(2013.02.16)
- 野菜のケーキ(2013.02.01)
- ブレーメンの音楽隊 のケーキ(2013.01.24)
- シュトレン完成(2012.12.02)
コメント