« ようやく提出 | トップページ | 顎が痛い原因は »

2012年3月16日 (金)

やっぱり流行にのってみる

こんにちは、かぴららです(*^.^*)


流行は、誰かがしかけたり(マスコミなど)、自然にする人が増えたりしてなるもの。

流行りのことをする、しない、は自分の勝手だと思うのですが、私は、どちらかというとのるタイプかもしれません。

特に、食事の面。食べるラー油は胃に合わないので敬遠しました。が、ちょっと前から塩麹はとても気になっています。

完成品を使ってみたり。

でも、「発酵」する食べ物が大好きなので、今度はちゃんと自分で麹を発酵させてから、そして、お料理やお菓子にしようと思いました。

パンもレーズンやライ麦から種をおこして作っていたことも。しばしそういうパンを作っていないなあ。。。。。

作るより先に、道具?からそろえたがる私なので、とりあえず、本を注文。乾燥麹も。生協のカタログにありました。

麹で腸トレーニングにもつながるといいです。ダイエットはどうかな?

食事から、体調を整えたいと思います。楽しく、ね。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

« ようやく提出 | トップページ | 顎が痛い原因は »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やっぱり流行にのってみる:

« ようやく提出 | トップページ | 顎が痛い原因は »

無料ブログはココログ