やっぱり流行にのってみる
こんにちは、かぴららです(*^.^*)
流行は、誰かがしかけたり(マスコミなど)、自然にする人が増えたりしてなるもの。
流行りのことをする、しない、は自分の勝手だと思うのですが、私は、どちらかというとのるタイプかもしれません。
特に、食事の面。食べるラー油は胃に合わないので敬遠しました。が、ちょっと前から塩麹はとても気になっています。
完成品を使ってみたり。
でも、「発酵」する食べ物が大好きなので、今度はちゃんと自分で麹を発酵させてから、そして、お料理やお菓子にしようと思いました。
パンもレーズンやライ麦から種をおこして作っていたことも。しばしそういうパンを作っていないなあ。。。。。
作るより先に、道具?からそろえたがる私なので、とりあえず、本を注文。乾燥麹も。生協のカタログにありました。
麹で腸トレーニングにもつながるといいです。ダイエットはどうかな?
食事から、体調を整えたいと思います。楽しく、ね。
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