何年かぶり、やけ食い!
こんにちは、かぴららです(*^.^*)
ストレス発散は好きなものをいっぱい食べる、のが私流。
ですが、胃も昔ほど若くなくなったし(沢山食べるともたれる)、顎関節症のため固いものは食べられないし、そもそも食べること自体痛みの原因になったりするので、やけ食いをすることがあまりなくなりました。
やけ食いをするとなると、やっぱり甘いもの
とにかくなんでもいいのです。うちにあったものは、ヨックモックのラングドシャとシガール。賞味期限過ぎていました・・・(-o-;)
でも、気にせずいっぱい食べました。
甘いものは、お腹を満たすとともに気持ちも幸せにしてくれます。不思議です。
シガールを食べられるだけ、口が開くようになったのは顎が良くなったこと、と思いながらひたすら食べたのでした・・・。
« 大切なことが書かれていない | トップページ | 受理されたけれど取り下げ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- にゃんにゃんケーキ(2013.04.23)
- ケガの巧妙 八ヶ岳が美味しい♪(2013.02.16)
- 野菜のケーキ(2013.02.01)
- ブレーメンの音楽隊 のケーキ(2013.01.24)
- シュトレン完成(2012.12.02)
かぴららさん、お久しぶりです。
私もシガールが大好きなので、ついつい書き込ませていただきました♪
私もたまに、やけ食いします。
主にポテトチップスとか辛いものですが。
そして翌日塩分で浮腫んで関節に悪いのですが・・・
たまにはいいですよね!なんて。
投稿: コアラ | 2011年12月20日 (火) 20時47分
コアラさん、こんにちはコメントどうもありがとうございます。
シガール、美味しいですよね♪ヨックモックのものは、食べても美味しいのですが、空き缶を何に使おうか、楽しみです。
辛いもの、私も時々食べたくなります。でも、暴君ハバネロはNG!胃を通過するときも痛くなりました
投稿: かぴらら | 2011年12月21日 (水) 10時15分